Марине Цветаевой муз. Е. К

                музыка Елены Крук

Зелёные крылья надела,
Пошла неизвестно куда.
Беспечное юное тело
Пустила в лихие года.

Легко проиграла в дороге   
Все, что не смогла потерять.
Ненужные в воздухе ноги
Не знала, на что обменять.

Как будто уже не придется
На грешную землю ступить.
Как будто для песни дается
Земную судьбу отложить.


     Как выдержать пешую прозу
     Все зная уже про полет;
     Светить огоньком папиросы,
     Оглядываясь вперед...
     Слеза тяжелей водопада
     Упала в лавину потерь.
     А где-то из райского сада
     Пропал самый радостный зверь.


Но Божья задачка простая:
Тут думай не думай – живи,
Поскольку всегда запятая
В конце: жизни, смерти, любви…

Зеленые крылья сломала…
Вернулась из дальних миров.
Что было – конец ли, начало
Под звуки ночных поездов?


     Как выдержать пешую прозу
     Все зная уже про полет;
     Светить огоньком папиросы,
     Оглядываясь вперед!..
     Слеза тяжелей водопада
     Упала в лавину потерь.
     А где-то из райского сада
     Пропал самый радостный зверь.


Рецензии