Бегемот, или Антивирус

на этот текст есть даже две песни
Антона Родионова   https://youtu.be/EEujoEz7BhM
и Анны Левиной      (видео пока нет )))



Чем я лучше тени бегемота?
По ночам на краешке карниза
Забываю мысли Геродота,
Не читаю наизусть Гафиза.
А на утро снова понедельник.
Рву я недописанный папирус.
«Есть угроза! Только нету денег!» -
Мне кричит бесстрастный антивирус.


Чем я лучше чучела бизона?
Сны свои под лупой изучая,
Позабыла напрочь Цицерона,
За себя совсем не отвечаю.
Понедельник день, конечно, новый,
Самый будний, самый беспробудный.
«Есть угроза! Денег нету снова!» -
Антивирус кореш мой занудный.

Чем я лучше тёти из трамвая?
Фонари заваливая в лужи,
Знать не знаю мифы Уругвая
И селёдку трескаю на ужин.
Понедельник прячется за кличкой,
Заявляет, нынче он – суббота
И грозит горластой электричкой,
Но сажусь я твёрдо за работу.

Бегемот, бизон, в трамвае тётя, -
Все они гораздо симпатичней
Отраженья в утреннем компоте
Сухофруктовом или черничном.
Я не лучше, никого не лучше.
Толку, что настраиваю лиру…
Мне защита – невозможный случай
Да родной пиратский антивирус.


Рецензии