Муза...

Поздний вечер,
Муза не дает мне покоя
Сон убивает, стихи зарождает
И мне что-то скажет-
Мой, долгожданный читатель:
Что я, не плохой так, писатель
И я начинаю его почитать.
Пойду напишу три строчки от сердца
От звона, до звона все опишу
Как свет замерцал,
В нашей комнате, скерцо....
И это по-моему, все так нелепо
И вроде бы ночь прошла непонятно
И я повторяю все многократно-
Что муза не дает мне уснуть так сладко....
Она отпускает меня перед рассветом
Я укрываясь теплым пледом
Ухожу в долгожданный сон....
И муза бросает меня в унисон.


Рецензии