Польско Литовское государство

В те стародавние года
С Литвой ведь билась вся  Москва.
Литовский князь Ольгерд напал.
И с войском у Москвы стоял.

Не раз с Москвой и воевала.
Не раз селенья разоряла.
С Польшей как объединилась,
Сильнее, больше становилась.

Но потом, как оказалось,
Государство то распалось.
А Москва наоборот
Тут же двинулось вперёд.

Россией стала называться.
Над Литвой всё возвышаться.
Литва и Польша до сих пор
Помнят этот свой позор.


Рецензии