Инфаркт

Я сама по себе, я теперь одиночка.
Подпускаю на шаг только сына и дочку.
Обвиваю свой домик «колючкою» острой,
В этом мире войны – обитаемый остров.

Отключаю ТВ – обрубаю антенны,
Телефон не пробьёт толстолобые стены.
От воздействий извне забронирую ставни,
Удалю Интернет из пристрастий недавних.

Не могу отступить – неподъёмны вериги...
Открываю глаза в промежуточном миге.
Разбудили меня биполярным разрядом,
Вижу белых существ размагниченным взглядом.

Слышу шёпота шлейф и далёкие всхлипы,
И ресницы зачем-то друг к другу прилипли.
Звуком «ква» озорно позвала электронка,
Только сердце повисло на ниточке тонкой.

Только я не пойму, значит, дом мой – не крепость?
Обитаемый остров – пустая нелепость?
Значит снова абсурд мировой и теракты?
Окончательно рву с этой жизнью контакты…

2016

Картинка из Интернета.


Рецензии
Любочка! Большое спасибо за стихотворение. Очень понимаю тебя. С Новым годом!

А. Кухтурский

Анатолий Кухтурский   10.01.2017 05:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий! Спасибо за отклик! И Вас с Новым годом! Всего Вам самого доброго и светлого!

Любовь Дубкова   02.01.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.