Волшебница-ночь

                К 300-летию Омска
Шумящий суетливый
     с утра до ночи город.
Машин поток бегущий
     и торопливый люд.
Наполнен он заботами,
     страстями и тревогами,
Людей такое множество,
     как муравьи снуют.
Остановись, прохожий,
     минут на пять, на десять
И  поприветствуй  город –
     он будет очень рад!
Сумей услышать тихую
     старинную мелодию.
Ведь город наш мудрее
     и много старше нас.
Он был до нас с тобою,
     в нём жили наши предки.
И триста лет не возраст –
     он нас переживёт.
Лиц много, самых разных:
     смеющихся, довольных,
Мелькают неприятные,
     но добрых – большинство.
Наверно проживают
     в нём сказочные духи.
За нами бродят тенью
     и пристально следят
Из тихих переулков
     и тёмных подворотен
И суету людскую
     им, духам,  не понять.
И только поздней ночью
     затихнет шум дорожный,
Исчезнут все помехи
     и можно в тишине
Другим увидеть город
     загадочным и грустным,
Спокойно величавым
     в таинственной  красе.
Вуаль ночного неба
     прикроет спящий город,
Живыми светлячками
     зажгутся фонари.
Ведь не случайно ночью
     мелодией волшебной –
Гармонией Вселенской
     звучат слова любви.


Рецензии
Прекрасно выглядишь. Привет всем Омичам.
Успехов тебе во всём. Люблю.

Наталья Фофанова 2   12.11.2018 08:00     Заявить о нарушении