Подружился мальчик с сигаретой

Подружился мальчик с сигаретой,
Потому что слышит от ребят:
"Ты - слабак! Боишься трубки этой!"
Так друзья с издёвкой говорят.

Кто слабак? Не тот ли, кто однажды
Затянувшись, дым греха впустил?
Хоть здоровье своё губит каждый,
Ну а ты зачем так допустил?

Друг не предлагает сигарету.
Сигарету предлагает враг.
И слабак, кто вопреки запрету
С сигаретой не расстанется никак.

Курят слабаки заразу эту.
Ты умнее многих откажись.
Если друг предложит сигарету,
От смертельной дозы откажись.

Уважают не того, кто курит,
Никотина дым пуская в мир,
А кто дымом никого не губит, -
Сигарета - не его кумир.

Кашель и одышка, голос хриплый.
И зубов с налётом жёлтым ряд.
С сигаретой путь по жизни гиблый.
Никотин для организма - яд!

Сигаретный дым разрушит вскоре
Лёгкие твои и твою жизнь.
Ты - слабак, и рабство - в твоём взоре.
Хочешь стать свободным? Откажись!

Никотин гуляет по планете,
Ищет себе в жертвы слабаков.
И пусть курят даже все на свете,
Ты освободись от их оков!


Рецензии