Будь только своим рабом

Посвящаю моему другу,с которым нас разлучила судьба
(ревнивая, намалёванная судьба)



Ты меня забыл наверняка,
но пишу не для того чтоб вспомнил.
А пишу, чтоб освежить слегка.
Я хочу чтобы одно запомнил:
! "Сколько б дел не совершал в угоду,
маме, другу, девушке - не суть.
Никогда не ощутишь свободу!
Будешь жить не в радости, отнюдь.

Ты послушай внутреннее "Я",
и пойми, что жизнь пройдет напрасно,
если не послушаешь себя
и позволишь пламени угаснуть.

Хочешь стать рабом всех близстоящих?
Хочешь жизнь свою потратить зря?
Будь! Героем дней ненастоящих.
Будь! Слугою павшим за царя!


Рецензии