Тараканья заваруха

Шла однажды по базару,
взглядом щупала товары.
Вижу – муха сторговалась и купила самовар.
Тараканы оживились:
«трали-вали, тили-тили!
Не пойти ли к мухе в гости?» - причитали млад и стар.

Я им:
- Братцы! К мухе в гости?
Что вы, глупенькие, бросьте.
Лучше б я не говорила эти жуткие слова.
Тараканы заорали,
навалились дружным валом,
и упала, покатилась по дороге голова.

Я – за ней, она – по кочкам,
через речку по мосточку.
Что ей, будет, бестолковой? А навстречу – крокодил.
Он с Тотошей и Кокошей
с аппетитом ел калоши
и предмет округлой формы налету остановил.

- Это что такое? – молвил.
Тараканы:
- Просим слово!
Уважаемый, спасибо! Укачало – нету сил.
Крокодил взглянул с усмешкой
и слюной давясь, неспешно,
с наслаждением великим странный мячик проглотил.

Тут к нему явилось тело
(это Я):
- Такое дело.
Дядя Гена, возвращай-ка всё, что съел, а то – хана.
Крокодил икнул с испуга
и в страдальческих потугах
изрыгнул сначала солнце, дальше - выплыла луна.

Выдал всё, что съел недавно.
Как же круто! Как же славно!
И калоши прибежали. А за ними – голова.
Тараканы в ней – ни звука.
Хороша была наука.
Голова теперь на месте и, наверное, - права.

~ * ~ * ~

Для - http://www.stihi.ru/2016/08/02/5401


Рецензии
А как же звёзды, Луночка? Они в крокодиле остались? )))

Агата Бахрушина   03.08.2016 11:45     Заявить о нарушении
Не, он их тоже отпустил) сама видела))

Луна Водяная   09.08.2016 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.