Ночь играет в пятнашки звёздами

Ночь играет в пятнашки звёздами. Август входит в свои права. Между завтра и девяностыми два созвездия: рыб и льва. Осень мягко витает в воздухе. Накрывает своим плащом. В её длинном пастушьем посохе дождь сентябрьский поглощён. Чуешь, в форточку веет травами – жженый вереск и кардамон. Пусть мы будем во всём неправыми, лишь бы счастливы в этот кон, что раскинет на картах Кт;-то Там. Диалога волшебна нить. Говорим почему-то шёпотом. Чтобы осень не разбудить? Стынет кофе на подоконнике. В окнах дремлет пустой проспект. Городские ночные хроники нежно пишутся много лет в золотистом фонарном отсвете, в отражениях на реке. Темнота разлилась по комнате, мои пальцы в твоей руке. Это важно, важнее многого – в небе звёздные лоскуты.

Всяким всякое. Богу Богово.

Мне – безбрежная ночь и ты.


Рецензии
замечательные пятнашки, Леша)
полная гармония.

спасибо.

Юрий Макашёв   10.08.2016 06:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам:)

Лёша Самолётова   10.08.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.