Аввакум

Аввакум - пророк у Бога,
Он в Израиле живёт.
У него вопросов много,
Он их Богу задаёт.

Так, спросил однажды он,
Почему не отвечаешь,
Когда рушат Твой закон?
Злу расти не запрещаешь.

Праведника осуждают,
Нечестивый судит ложно.
И народ Твой угнетают.
Разве это терпеть можно?

И ответил Бог пророку:
"Напиши для всех виденье, -
Накажу Я очень строго
За такое поведенье.

Напиши, что Я скажу, -
Зло и грех не бесконечны.
Нечестивых накажу,
Праведник жить будет вечно."


Рецензии