Синева ночи

Чужой закат чужой страны
Меня смущает и тревожит.
Мы в свете голубой луны
На инопланетян похожи.
Не налюбуемся никак,
Стоим с поднятой головою.
А звёзд гирлянды светят так, -
Достанешь, кажется, рукою!
Здесь дышит тайною трава,
Ловя в себе зефира ласки.
И в кронах шепчется листва,
В ночи рассказывая сказки.
Ах, боже мой, красиво как,
Ты посмотри на небо только!
И что ж за живописец-маг
Разлил аквамарина столько?!


Рецензии