Иван Тимофеевич и Олеся

Волынская губерния, Ярмолы старый дом,
Приезжий Иван Тимофеевич остановился в нём.
Он занимался лечением, книги любил читать,
От скуки Ярмолу грамоте вскоре стал обучать.

Так шли дни, Иван весь в работе,
Пока не заблудился в лесу на охоте.
Судьба его толкнула на окраину Полесья,
В избушку, где он встретил девушку Олесю.

Красивую брюнетку, что песню напевала,
Он – в гости попросился, она – не возражала.
И стал он часто появляться в их маленькой избе,
Гулял в лесу с Олесей и шёл затем к себе.

Однажды заболел он, одиннадцать дней пролежал,
Олесю долго не видел и очень по ней скучал.
Когда, наконец, встал на ноги, вошёл снова в избу на порог,
К нему она с волнением бросилась, а он ей ответить не смог…

Любовь росла между ними всё сильней и сильней с каждым днём:
Поцелуи, ласки, признания, почти целый месяц вдвоём.
Но сбылось гадание Олеси:  трефовая дама, позор,
Опустела избушка в Полесье, а он бусы хранит до сих пор.


Рецензии