Стрекозок заманчивый перелёт

Стрекозок заманчивый перелёт
На поле звучащий сверчков трещёт,
И перекликанье птиц в высоте
Напомнят мелодии милые те...

Сверчок был пойман и отпущен,
А бабочки, заманчиво кружась,
Пленяли в след себе все мысли в дали пуще
Над стрекозой вмиг оказаться победителем стремясь...

Кузнечики скакали и плясали
И нас манили в сказок лета дали...
Но их поймать так хочется на время отчего-то
Чтобы затем их возвратить на волю с неохотой...

02.08.2016


Рецензии