Игра в прятки

Вот и кончилось лето!
Дней счастливых пора.
На другой конец света,
Поспешила жара.
Мое счастье вприпрыжку,
За жарой побежало.
Чтоб мне дать передышку
От меня убежало.
Я счастливый с рождения.
У меня все в порядке.
Мы частенько играем,
Со счастьем в детские прятки.
То я спрячусь от счастья,
Счастье ищет меня.
То вдруг спрячется счастье,
И его ищу я.
И бывает порою,
Вроде я совсем рядом
Счастье мимо пройдет,
Одарив меня взглядом.
И я словно в отместку,
Мимо счастья пройду.
Не подняв занавеску,
Повернувшись уйду.
А за той занавеской,
Знаю пряталось счастье,
Но я мимо прошел,
На свое же не счастье.
Вот такую игрушку,
Жизнь смеясь подарила.
Чтоб не плакать в подушку,
Ты играй, говорила.
Ты играй, говорила
И все будет в порядке.
Жизнь и есть, как не странно,
Всего-навсего прятки.
Быстро лето прошло,
Жизнь юлою крутилась.
Убежавшее счастье,
В сентябре возвратилось.
Возвратилось, как сказка
Медью листьев блистая.
В небе пела курлыча,
Журавлиная стая.
Я обнявшись со счастьем,
Журавлям помахал.
Где-то рядом в кустах,
Верный пес забрехал
Журавли все летели,
Я махал и махал
Видно я не напрасно,
В жизни землю пахал.


Рецензии