Вечерняя заря вся в дорогих шелках

Вечерняя заря вся в дорогих шелках.
Мне глаз не оторвать от красок в небесах.
Подбиты облака червонною каймой,
На речке чешуя златая над водой.

Затихли шумы дня, лишь ветер шелестит
Осеннею листвой, лесной Орфей грустит.
Усталый тенорок несмело тишь пробьёт,
А следом ручеёк мелодию ведёт.

Какая благодать! Но почему стучит
Тревожно сердечко и поцелуй горчит.
Притушен светлый взгляд, опали плечи ниц.
Какая боль тебя, любимая, казнит.

Всегда так ласкова – сегодня холодна;
Ты посмотри, какая жаркая заря,
А ты осиновым листком мой друг дрожишь.
Или опять игра и ты просто шалишь?

Я утомлён твоей лукавою игрой,
Уймись же, наконец, капризный ангел мой.
Ты знаешь, что люблю – зачем эта игра?
Тебе, зайчишка мой и повзрослеть пора.

Любовь, касатик мой, не в салочки гонять,
И ты уже давно должна это понять.
От слёз, пожалуйста, уволь, мой свет, меня,
А расскажи, что растревожило тебя.

Может заря, что жарко пламенем горит,
Или опять тебя сомненье теребит.
Пойми же, наконец, капризная моя,
Люблю безумно и люблю только тебя.


Рецензии