Пришла любовь

Позабыла я покой в жизни смутном пире,
Отдалась в волнений плен и волшебных снов…
Отчего не нахожу места в целом мире?
Оттого, что в мир души ворвалась любовь.

Ласковой питомицей на руках пригрелась,
Озорницей юною в мой прокралась дом,
И танцующая страсть на щеках зарделась,
И зажёгся сонный взгляд голубым огнём.

Вижу ныне всё иным. Кровь горит под кожей,
Пьяной вишни на губах стынет терпкий вкус.
Вздохом разжимаю твердь молодящей дрожи,
Взглядом обнимаю высь и себя боюсь…

Сила невесомая мною властно правит,
Мерным чередом вершит таинство своё:
В сердце томно-жаркое дверь приоткрывает –
Чувств бурлящих пенный ключ пусть бежит в неё!


Рецензии