Сны любимой женщины

Нет ничего острее, изнурительней,
Чем знать, что стосковалась твоя женщина
По ласкам, что во снах её обещаны:
Ты говоришь, что сны тверды и зрительны.

Я скоро прилечу и, тряской взболтанный,
Нырну на дно за устрицами синими,
Что спрятаны от глаз песками жёлтыми, -
Одною лишь улыбкой попроси меня!

Нет радости острей, чем вседозволенность
Безумного ныряния за жемчугом,
Когда лежит в ладони обмозоленной
Ракушка, в коей - сны любимой женщины!


Рецензии