Возвращение

Отворю калитку и войду я в дом.
Не спеша, хотя давно здесь не был.
Всё в цветах, великолепие кругом,
Я ж в калитке в изумлении застыл.

Тот же клён и куст рябины,
Те же астры сердце греют.
Путь домой, какой он длинный?
Отчего же я от встречи так робею?

Примет ли меня наш домовой,
Как оценит долгую разлуку?
Пустит - ли он странника домой
И пожмёт - ли мне при встрече руку?

Вот уже переступил порог.
От чего ж так трепетно в груди?
Кругом жара,но весь уже продрог,
Вдруг скажут мне: Не нужен, уходи!

И домовой не встретил, не шумел.
Ни как себя не показал.
Встречаться видно не хотел,
Иль просто ждать давно устал.

А за порогом всё уже не то.
Нет печи русской, и полати разобрали.
И пластиком заделано окно.
Увы,- но здесь меня не ждали…

…Ни кто не гнал из дома, сам ушёл.
Уж очень сильно опоздал.
Довольно долго к встрече этой шёл
И от разлуки с юностью страдал.

Спасибо вам хозяйка за цветы,
За дом, в котором мы когда-то жили.
За маленький кусочек теплоты,
Что посетить дом детства разрешили.

Затворив калитку, попрощаюсь с домом
И теперь наверно не приду сюда.
Выросли когда-то, мы под этим кровом
И поразбежались, все и навсегда.
      21.07.16.


Рецензии