Картошка и сало

Картошка и сало
Ворчат в сковородке
Для счастья немало,
Что в доме нет водки.
А матушка черного хлеба нарежет –
И дух поплывет удивительно свежий!
Домашний очаг. И – хранить нам огонь!
А стол, говорят, это Божья ладонь…

Степенно усядемся, как на смотрины:
Сначала – хозяйке, сыночку, Марине,
Потом уже мне – то обычай старинный,
Сидим, не торопимся, вечер-то длинный.

Заварится свежий душистый чаек,
Глядишь – и не смотрим – Ярило-то лег.
И каждый посуду помоет свою.
Смешного немного бывает в Раю.

Когда же уляжемся, вмиг засыпаю.
И утром не будят – мне радость такая.
И только под вечер мы сходимся вместе,
Все, как один, на излюбленном месте.


Рецензии