Кресты

Сутками стояли и часами
У "Крестов". Из каменных ворот
Нет вестей. И мы не знали сами,
Что нас в этой очереди ждет.
Чем могли помочь мы самым близким?
Письма, передачи не берут.
Невозможно передать записку,
И быть может, наш напрасен труд?
Нет ни слёз, ни стонов - всё напрасно.
Увезут их ночью, уведут?
...Назовут не зря Россию - красной,
Столько кровушки и слез пролито тут...

"Кресты" - тюрьма в Ленинграде


Рецензии