Как живешь, старый дом

Как живешь, старый дом,
Средь высоких строений?
Ты один о былом
Сохранил настроенье.
Перекошен косяк,
Потолки обветшали.
У окошка старушка
Плечи кутает в шали.
Давит сердце тоска
От картины убогой...
Нет печальней мазка
У реальности строгой.
Доживаешь свой век,
Здесь построят другое.
Скоро выпадет снег-
Не спешите построить.


Рецензии