***

Не сходило б на нас откровенье,
Если бы не мессии явленье.
Свод бы небесный не вынес парения,
Не водись бы под ним вдохновение.
Но еще нам грозит затопление -
Парникового потепления.
Иль будет кометы падение,
От всеобщего нравопадения.
Иль всемирное оледенение.
Коль нарушим мы душ единение.
Иль откажет закон тяготения,
От наркотиков потребления.
Или будет мутаций явление -
Ад радиоактивного заражения.
Мы вконец изведем мироздание,
Если будем хамить без зазрения.
Или в сердце потухнут желания,
Если в нас красоты осквернение.
Не слыхать нам и райского пения,
Коль вместилище мы отупения.
Иль отринем мы богопознание,
И наступит эпоха глумления.
И дождемся мы тверди трясения,
От всеобщего озлобления...
Не прожил бы наш мир и мгновения,
Если б не было злу противления.


Рецензии