Вино

Караван изумрудное зелье,
Издалече доставил сюда…
Наше сердце наполнится трелью,
И печаль не оставит следа.

Сколько дней огибал он барханы,
Не пролив драгоценный нектар.
Промолчав, крутоскулые ханы
На него не спускали татар.

Караванщик, обличьем нездешний,
Между нами останется жить,
Потому что под солнышком вешним,
Мы сумели его оженить.

И куда бы торговые сделки
Не давали далече уплыть,
Все равно из любой переделки
К новой родине тянется нить.


Рецензии