Я иду на войну

Я иду на войну...
Воевать буду смело.
Не спрошу-почему?
Так судьба повелела.

Дайте в руки оружие.
И патронов десяток.
Есть желанье не дюжее
и бой будет краток.

Я иду на войну...
Бить фашистов за дело.
И скажу почему-
всё во мне закипело.

Пусть героем не стану
и возможно погибну.
Но этих гадов, достану,
даже если и сгину.

Может буду в плену,
камни в гору носить.
И тогда я пойму,
как хотелось мне жить.

Иль в атаку идя,
сердцем всё понимая,
Не щадил бы себя,
страну защищая.

Я иду на войну...
Мать меня провожает.
Её, оставлю одну-
но душа возражает.

Руки нежно сжимая,
я смотрю ей в лицо.
Где слеза обжигая,
окропила крыльцо.

Я иду на войну...
Даже в пушечном громе,
горсть земли сохраню,
чтобы помнить о доме. 
Я иду на войну...                02.08.2016 А.М.

(Фото кадр из фильма "Баллада о солдате")


Рецензии