Анонимность творчества

На перепутье строк и фраз
Забыть себя на время,
И так, пока творишь за разом раз,
Так и забудешь собственное имя.
Посиди со мною, радость,
И уста согрей.
Запорошенная младость,
Над звездами рей.

Ты меня не зачаруешь
На бездонность лет.
И, наверно, не почуешь
Суетности бед.

Кратким мигом утешенья
Спеленай меня.
Непорочное забвенье
Поведет, маня.

Всю тернистую дорогу,
Не спеша, пройду.
И последнему порогу
Душу покладу.


Рецензии