Малена

"Она прекрасна" - задумался прохожий,
Неравнодушно бросив взгляд на её рот.
Обвел глазами область таза пошло,
Прошёлся по ногам, со лба стирая пот.
И в это время же, нетрезвых два мужчины,
Отвисший растрясая свой живот,
Со скидкой предлагали ей картины,
Не позволяв себе до этого щедрот.
Она глаза свои с земли не поднимала .
Не колыхала фраза даже "заплачу!".
Мужчинам, как животным - всегда мало.
Кричали вслед -  "Садись, я прокачу!".
"Да что же с ней не так?" - шептались жадно.
"Наверное, она...совсем того..." - смеялся ей в лицо старик нескладный,
Сигарку доставая из пальто.
Она ж молчала; С головой поникшей
Все шла, как тень, дорогою прямой.
Мужчин порой бывает много слишком,
Что хочется скорей побыть одной. 

P.S
"И то ли плакать мне, то ли
смеяться...
Каков итог, несчастная судьба?
Желанна всеми, кажется,
напрасно.
Ведь не любила никого и никогда."


Рецензии