Друзьям-десантникам

Небо-цвета беретов,
Небо-цвета погон,
Небо-цвета тельняшек
В череде облаков.
Дядя Вася Маргелов-
Наш Отец и Герой
Дело доброе сделал-
Наш, десантников Строй.
Это мы - десантура,
Верность Долгу храня,
Мы братишек теряли
В лаве пуль и огня.
Только крепче мы стали.
В цвете наших погон
И ребят, крепче стали,
Почитай, миллион!
Нас мотало на стропах,
Нас гоняли не зря...
Сверху было виднее,
Где бросать якоря.
Мы их бросили, братцы,
Но везде и всегда,
Коль за дело приняться,
Помним службы года.
И сегодня, ВТОРОГО,
День Десантника-наш!
Мы наденем береты,
Тельники, камуфляж.
Пусть все улицы наши
Захлестнёт синева!
Эх! Душа нараспашку!
Тут не важны слова!
А потом за столами
Вспомним службу свою.
Хлеб лежит на стакане-
Память павшим в бою.
Низко головы склоним
(Уж у многих-седы),
Снова рюмки наполним,
На щеках лишь следы...
И за тех,"кто на стропах"
Выпить, братья, пора.
За небесные тропы!
Десантура!Ура!!!!!!

01.08.2016


Рецензии
Песню бы на эти стихи. Сильно написал, Юра.

Пит Петриков   29.03.2019 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.