Нет следа за спиною беглеца

Уж сколько лет, иду по берегу, по краю без конца,
Нет следа за спиною беглеца,
Перед мною лишь мелькают города,
Ты где-то там!
И столько лет, меня питает и пугает лунный свет,
Очередной, очередной грядет рассвет,
В нем солнца нет!

Ты будь другой и в сотнях тысяч поездов не прячь лица,
Твое дыханье с теплым ветром без конца
Летит, летит и давит с силой с болью в грудь,
Мне не вздохнуть!
Обманчив путь, зовет домой и предлагает отдохнуть,
Меняя сладкий сон на жизнь,
Скрывая суть!

И в этом соль, нас делает сильнее только боль,
Нас делает умнее только страх,
И все же оставляет в дураках!


Рецензии