нет смысла лгать

прошу вас на плите надгробной,
неровным почерком скребя,
вы уж родные напишите:
"теперь вы любите меня?"

и пусть тот лживый приходящий
ответит правдой на вопрос.
и я вас так же умоляю,
не надо жалких этих слез.

ценили только единицы
и знали честную меня,
тогда зачем в душе возиться,
перед могилою стоя?

я вас прошу, толпою скверной
таща шлейф жалости с собой,
и волоча ту совесть-стерву -
сидите дома, там покой.

не надо плакаться портрету
и говорить: я не успел...
и клясться проклятому свету,
что будешь здесь ты каждый день.

при жизни если ненавидел,
то после смысл всё менять?
вы на плите той допишите:

"я вижу всё, нет смысла лгать"


Рецензии