Кузнечик и Жук

В траве сидел кузнечик
И песню стрекотал.
А рядом в этой же траве
Рогатый жук жужжал.
Он недовольно кузнецу сказал :
 «Жу-жу-жу-жу,
Но в песне этой вашей
Я смысл не нахожу».
На что веселый песенник сказал:
 «Чик -чик- чик- чик!
Вам просто не понятен
Веселый мой язык.
Я песенку пою про то,
Как здорово живём,
Как хорошо, что мы об этом
Песенки поем!»
Но жук не унимался:
«Не надо громко петь!
Болит от шума голова
И больно вниз смотреть».
Кузнечик рассмеялся:
«Вам больно от того,
Что вы не можете дружить
Всего лишь навсего!
Давайте вместе с вами
Мы песенку споем
И вот тогда-то счастливо
Мы дружно заживем!»


Рецензии