Подкова счастья

 Если нашел подкову - не радуйся.  Возможно, кто-то отбросил копыта.
        *****




 

Туфелька Золушки многое скажет,
Как и подкова из конских копыт.
Костью Судьбы путь по жизни укажет,
Или же время, коль я следопыт.
И, подымая подкову из пыли,
Мне не известно, так что ж я поднЯл,
Да, мы тогда несмышлёныши были -
Счастье нашел иль навек потерял…
      ****


Пастушок

Сегодня вновь мои мечты
В родных краях, где босоногим
Витал в мечтах, срывал цветы,
Где пас корову у дороги.
Где посмотрели на меня
Глаза, чернее антрацита,
Там, где на счастье поднял я
Подкову с конского копыта.

Записи из старой тетради за 1970 год.


Рецензии
Браво! Замечательные стихи! Мне так знакомо деревенское босоногое детство! Спасибо за неожиданную экскурсию в родные края и золотое время! С восторгом!

Валентина Лапата   23.01.2023 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина!
С уважением,

Сенько Виктор Васильевич   23.01.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 87 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.