Нинулькины проказы

Нинулька была обеспокоена с утра. В куклы играть не хотела. В кубики – тоже. Нинулька ждала минуты, когда бабушка уйдёт на кухню и оставит её одну. Тут бы она сразу нашла себе дело по душе.
Но бабушка сидела на диване и вязала носок. Тогда Нинулька посидела рядом с бабушкой, а потом отправилась на кухню. Увидев пустую кастрюлю, решила покухарничать. Достала из хлебницы батон, вазу с конфетами, взяла нож и приступила к работе…
Нинулька аккуратно изрезала конфеты и батон на мелкие кусочки и ссыпала всё в кастрюлю. После тщательного перемешивания месиво было готово.
С радостным пронзительным визгом пробежала она мимо бабушки в спальню к деду:
– Дед, а дед, давай ты будешь моим ребёнком.
Дед закряхтел, улыбнулся, но согласился. Нинулька быстро поставила  к кровати стул, постелила скатерть – бабушкин платок. И тут же начала потчевать:
– Ешь, мой миленький. Я тебе сама приготовила.
Деду не хотелось обидеть внучку, и он с усердием стал глотать угощение и нахваливать:
- Ох, до чего же вкусно! За всю жизнь мне даже бабушка такого обеда не готовила.
После обеда дед сладко уснул. Настал час, когда бабушка, отложив вязание, пошла на кухню.
Сию же минуту Нинулька проскочила в гостиную, проследив за бабушкой, занявшейся стряпнёй. Она сразу же открыла дверцу шкафа, начав ловко взбираться по полкам. Достигнув верхней, сбросила все свои платья, юбки, блузки. Затем начала примерять по порядку. Надевая платье за платьем, она скакала перед зеркалом и придумывала песенки.
Когда примерять стало нечего, Нинулька запихала наряды в шкаф и стала думать, чем бы ей ещё заняться.
Увидев приоткрытый балкон, она тихо вышла на него и решила навести на нём порядок. Через секунду удивленный прохожий в оцепенении смотрел, как с пятого этажа летят картошка, тряпки и валенки.
Эх, а валенки были почти новые! Бабушка их больше так и не увидела…
В этот день Нинулька была наказана.


Рецензии
Ваша Нинулька мне очень понравилась.Она подвижна,актина,фантазерка.Я бы её не стал наказывать,наоборот похвалил бы за самостоятельность,но указал бы на ошибки:вот это ты сделала немного не так ,это тоже не так и она сама бы поняла что так делать нельзя Подавлять инициативу ребёнка нельзя.С уважением.

Иван Тюлюнов   23.04.2020 19:53     Заявить о нарушении
Иван! Большое спасибо, что вы прочли этот рассказ о проказах дочки моей сотрудницы. Это было давно. Мне так захотелось написать про её дочку. Пусть она читает и вспоминает её детство.

Любовь Приказчикова   23.04.2020 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.