Дон Жуан Анти Дон Жуан

                музыка Антона Родионова
               
На ворохе рифмованных записок
История чем проще, тем верней.
Да что мы знаем, собственно о ней?
Что кто-то с кем-то был когда-то близок...
Теперь другой диктуется роман
Деревьям и прудам  столичных парков.
И на ветру вечернем снова жарко,
И комары грызут пустой карман.

И всё как будто также, но не так:
Герой подрос, сменилась героиня.
Лишь на ладонях неизменность линий.
Но что такое линии? Пустяк...
А дальше, кувыркаясь колобком,
Желанный всеми никому не нужен.
Он в одиночестве смакует ужин,
С самим собой как будто не знаком.

Среди красавиц разных возрастов,
От каждой новой ожидая чуда,
К большой любви, которая повсюду,
Он так и не окажется готов.
В конце истории всегда есть ход конём.
На ворохе рифмованных записок,
Возможно, он и станет очень близок
Всем сразу...
                Что мы знаем, собственно, о Нём?..


P/S.
Почему "анти" Дон Жуан ? Объяснять стихи - последнее дело, но когда стихотворение становится песней, смысл его иногда меняется... Так вот, автор текста писал об одном , автор музыки поёт о другом. Но это не мешает обоим находится в мире и согласии.

  см. песню  https://youtu.be/mq5QBRVWcsk (исполняют Антон Родионов и Елена Крук)


Рецензии