Ты настоящий

Жалоб твоих я не помню.
Боль всё же жрала тебя.
Ты фронтовик был по воле.
Страх для таких, не война.

Батя, порою спрошу я.
Может в больницу пора.
Нет, полежу тут спокойно.
Хворь не согнёт, не хрена.

Он не хвалился как шёл в бой.
Только кряхтел и стонал.
Раны входили в раж свой.
В тело врезали кинжал.

Вряд ли он смерти боялся.
А защищал не себя.
Бился с врагами он насмерть.
Чтоб уцелела семья.

Родину очень любил он.
Письма всё маме писал.
Деток спасая, отправь в схрон.
Враг скоро сдастся, устал.

Так и закончил он тихо.
Глотку не рвал: дайте мне.
Был настоящий, что лихо.
Жизнь проскакал на коне.

Вдумайтесь люди, поймите.
В чём сила этой любви.
Жил человек, как хотите.
С верой, надеждой, в крови.

Сколько лежит их красавцев.
Честь и хвала им друзья.
По всей земле – настоящих!
Нас защищавших, любя.








ОТЕЦ УШЁЛ В 1999г. старших братьев было двое.1935гр. и 1937гр.


Рецензии