1967

Раскинулись звезды. Свободно, печально и людно.
Красивая осень не тронет в душе холодка.
Мы разные позы приняли, совпали. Забудем.
И время как ветер не тронет нам ни волоска.

Волшбы безоглядной причудливы дикие формы.
На разные темы и фронты, конечно, порвусь...
Средь точек сияющих пахнет сиренью и медом.
И мы расстаемся с тобой возвеличивать грусть.

Ты грезишь и движешься, милая грустная морда,
В тиши ухмыляясь спокойным чужим голосам.
А я ухожу, не запомнив чудесных аккордов,
Оставив пушинку в твоих ледяных волосах.

Мне кажется, нас ищут новые дивные дали.
И все коридоры заждались твоих галерей.
Я не успеваю сказать, что уже не скучаю,
Входя в лабиринты обычных  дней.

Раскинулись звезды. Я вижу их редко и мало.
И люди вокруг, освещают проспект фонари.
Я только на миг обернулся, когда ты бежала...
И вслед за своею мечтой высоко воспарил


Рецензии