Джону Керри о войне и мире

Джон, помнишь, как на той войне,
Под свистом пуль наедине,
Когда враги берут в кольцо,
На фронте смерть глядит в лицо.

Вот там-то хочется мечтать,
Когда земля кипит в крови,
– Когда ж придется вновь сыграть
Подруге песню о любви?

А потому-то друг мой, Джон
Решать придется нам вдвоём:
– Как будем жить на этом свете?
И жизнь, спасем ли, на планете?


Рецензии