На войне

На войне пуля найдет
тебя сама.
Над полем боя не взойдет
больше весна.
Над полем боя не растут
давно цветы.
Там после боя лишь растут
одни кресты.
А на войне старуха косит
тут и там.
И каждый воин в небо бросит
вопль богам.
И каждый воин здесь умрет,
но победит.
И над крестом весна взойдет -
освободит.


Рецензии