Я по тебе скучаю

Меня ничто, как море, не пленяло,
Я в отпуске всегда спешу к нему.
Но раз в году – как этого мне мало,
А чаще ездить просто не могу.

О море! Как я по тебе скучаю!
Ты, море, снишься мне во сне…
Я на волнах, как лодочка, качаюсь,
А в небе солнце сияет мне.

Любуюсь я просторами твоими
Тем, как меняешь образ свой:
То зеркалом ты отражаешь блики,
То веселишь высокою волной.

Как сладки крики чаек над волнами!
Как ласково баюкает прибой!..
Всегда так грустно расставаться с вами…
Но отпуск кончился - пора домой.


Рецензии