Ночь на Волге

Теплым крылом накрывает нас ночь,
Дневные заботы уносятся прочь.
На западе в тонкой полосочке туч
Скрывается  поздний рассеянный луч.

Молоденький месяц-заточенный рог, 
На небе чуть виден и тонок и строг.
Фиалки ночной пролился аромат
Под  звон огалтелых июльских цикад.

Чуть блещет меж тронутых засухой трав,
Петлей прихотливой поселок обняв,
Слегка обмелевший волжский приток, 
Прохлады в нем только на малый глоток.

Теплым крылом накрывает нас ночь,
Дневные заботы уносятся прочь.
Во тьму  отступает удушливый зной,
Огни в домах гаснут, повсюду покой.


Рецензии
Как всегда супер. :)

Ирина Лукьянец   05.08.2016 19:23     Заявить о нарушении