Самостоятельный выбор. Мари Грэй

                http://www.stihi.ru/2016/07/23/4332

                Жизнь на земле..
               
                Ко мне  в гости, на полянку часто захаживает маленький ёжик.
                Возможно даже не ко мне, а к моей собаке.
                Она уже даже не рычит и пытается с ним играть.
                В который раз обнаруживаю его рядом с её тарелкой,
                от моей же еды он продолжает упорно отворачиваться.

                Даже маленький ёж предпочитает делать выбор в жизни самостоятельно..

                (Мари Грэй)

          ***

"Да, ешьте вы свои подачки сами
                из ваших рук.
Они насквозь пропитаны духами,
                а Тузик - друг."

Так думал ёжик, уплетая Тузика харчи 
                с его тарелки.               
Хозяйка смотрит умилённо и молчит,
И Тузик, уже, даже не рычит.

Есть у него свои резоны с ежом не ссориться,
                раз он - колючий...
И ты - догадками себя не мучай,
Ведь в этой жизни, обязательно,
Всяк выбор делает себе - самостоятельно.


Рецензии
Мило, трогательно)) Очень понравилось))

С теплом))

Мари Грэй   02.08.2016 18:47     Заявить о нарушении
Мои духи - цветов благоуханье, что на полянке выросли вокруг.., а Тузик мой..пропах духами.. от всех чужих, но не хозяйских рук))

С теплом)

Мари Грэй   02.08.2016 18:57   Заявить о нарушении