Женщина в чёрном плаще

Все дороги расписаны от чумы и до пира,
В черном плаще она ждёт у крыльца.
Вся история жизни от войны как до мира,
Только не каждый её увидит лица.
И не скрыться от неё и не спрятаться,
И не сбросить с неё чёрный плащ.
Не потому ли мне всё-таки кажется,
Что она и есть этого мира палач.
Сколько было  о том придумано песен,
Кровью сколько было исписано книг.
Был людьми свет излюблен и весел,
Но от веселья остался ужаса крик.
Та, в плаще не станет обманывать,
Просто уверенно исполнит всё то
Что увидела сквозь мысли туманные,
Не сбросив с  себя чёрное плащ-пальто.
Костры догорают терпеливо, неспешно,
Новому дню больше времени нет.
Смотрит посланница ночи с усмешкой,
Знает она, почему потемнел белый свет.
По вине тех, впрочем, может быть этих,
Кто смеётся ещё, сгорая в огне.
Но и те и другие будут рады, поверьте,
Не они будут жить на проклятой земле.
Прошли сквозь туман те столетия,
За собой не оставив не правды, ни лжи.
Здесь за каждое слово в ответе я,
Знаешь историю эту, другим расскажи.
Кем была она, тогда никто и не понял,
Никто не узрел ни глаз, ни лица.
Но говорила она, что мир тот утонет... 
Она вновь ожидает в чёрном плаще у крыльца.


© Артём Абрамян aka Electronic Feel


Рецензии