Навеяно августом...

Корица, кофе, Август и рассвет…
День  понедельник, сонный и угрюмый.
Заполнив летом под завязку трюмы,
Он начинает радостный разбег

И мчится к финишу,
Где пишется «сентябрь».
Там сгрузит лето с этикеткой «бабье»…
Он там готовится к своей веселой свадьбе.
Заводит в гавань неба свой корабль,

Не обратив внимания на вздохи,
Влюблённых в жарких братьев June, July…
Где Осень, там для Августа и рай,
И только к ней ведут его дороги.

Чем ближе Осень, тем спокойней нрав
У Августа, плененного маркизой…
Он рад исполнить все её капризы
Раскрасить золотом листву своих дубрав,

Набросить на реку туманную вуаль,
Рассыпать звезды по ночному небу…
Вот побывать на этой свадьбе мне бы…
Но приглашенья нет…
Что очень жаль…


Рецензии