Сашеньке

Я подарить хочу тебе букет из слов-
Простых и трепетных, как полевые маки,
С изысканной резьбою васильков
И диких ирисов чудесным ароматом,

С уверенною свежестью тюльпанов,
Загадочным дрожанием лепестков,
Хранящих тайны, кружевных ромашек
Под лапками вспорхнувших мотыльков.

С глазками ясными кивающих фиалок
И лаконичным многоточием пижм,
С пушистыми седыми ковылями
И камышами, что используют для крыш.

Со свечками душистыми сирени
И лютиками в лаковом плену…
(Пишу…робею…и борюсь с сомненьем,
Что слов таких красивых не найду…)

Люблю, тревожусь, Господа молю
Хранить тебя, и каждую минуту
Своею мыслью я к тебе лечу,
И сколько хватит сил, так делать буду.

Люблю, надеюсь, паникую,
Твоих приездов с нетерпением жду.
Обид и слёз, порой, не понимаю,
Но сожалею, что избавить не могу

От всех твоих надуманных напастей,
От неприятных повседневных дел,
Что защитить не в силах ежечасно
От мыслей, слов и инородных тел,

От звуков, что ночами досаждают,
От света фар, от пыли и жары,
От звона и от зуда, если воздух
Порой вечерней наполняют комары.

Люблю, и безоглядно верю
В предназначение, удачу и звезду,
И в круговерти жизненных мистерий
Всегда я здесь…тебя всегда я жду.


Рецензии