Когда возвращусь

Когда я назад возвращусь из подземного края
И смою с себя пот соленый и черную пыль.
На небо взгляну и почувствую радости рая
На теплой земле, где весны и горенье, и пыл.
Подумаю снова о самом хорошем и светлом.
Увижу, как звезды, белеют деревьев цветы.               
Зеленый простор продувается радостным ветром,
И столько повсюду сияет земной красоты.
И чувство возникнет такое, как будто впервые,
Я все это вижу и мыслью вникаю во все.
По синему небу плывут облака кучевые,
И тени скользят над лесами и кровлями сел.
Горячее солнце восходит над весями и городами.
Поют хором птицы и ласточки мчатся вверху
Под небом, которое к сроку прольется дождями
В несчитанный раз на моем и на вашем веку.               
               


Рецензии
Красиво написано. Чувства, переданные в строках, очень знакомы, порой сам удивляюсь дивному миру вокруг меня, его восхитительной красоте.

Очень Хорошо   02.08.2016 17:40     Заявить о нарушении
Пусть будет все все Очень Хорошо! С теплом Валентин.

Валентин Зубцов   02.08.2016 18:33   Заявить о нарушении