Всё так было давно, что уже превратилося в мифы

   Всё так было давно, что уже превратилося в мифы.

   Нынче младшим уже девяносто должно быть почти.

   И на прежних могилах звёзды цвета коралловых рифов,

   И герой наш народ в них почти весь уже и почил.

 
   Скоро, скоро уйдёт тот последний наш праведный воин,

   Перед этим событием будем последних искать.

   И никто не подумает, что может быть он не достоин,

   Тот, которого больше и некому ждать и встречать.

 
   И тогда из камней будем новые рыть постаменты,

   И на них монументы мы будем опять возводить,

   Потому что не можем в любые по жизни моменты

   Просто так человека за что-то ценить и любить.

 
   На высоком холме изготовился воин в атаку,

   Он со связкой гранат приготовился что-то взорвать.

   А вокруг море майских кроваво трепещущих маков.

   Как не хочется мне, чтоб России пришлось воевать!

                2015, 2016 г.г.


Рецензии