Уходит лето. Водит август

Простейшей радоваться вещи
И вслед грустить незнамо как…
В саду раскуривает вечер
Душисто пахнущий табак.

Водило лето – шишел-мышел -
Тюльпаны, живокость, левкой…
И всяк по очереди вышел,
Ведомый высшею игрой.

А этот – нате ж – задержался,
Хоть поначалу долго чах,
Садовой роскоши смущался,
Невзрачный в солнечных лучах.

Но дело к августу приспело,
И, что ни вечер,  то в окне
Звездой сиреневой  и  белой
Он означается во тьме.

И сад – табачная обитель.
Вдыхая вечер наугад,
Ты, даже этих звёзд не видя,
Их различаешь аромат.

А небо – многоокий аргус,
Своими звёздами влечёт.
Уходит лето.  Водит август
И дальше сокращает счёт.


Рецензии
Здорово! многоокий Аргус

Ти Джи   12.01.2020 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.