Мальва

Розовая мальва,
Скромный полисад.
Тянет стебли к небу
У резных оград.

Ставеньки, крылечки
Удалой конёк.
По резбе сердечки,
Тёплый уголок.

А скажи бабуля,
Где твои сыны?
Да в горячих точках
В землю полегли.

Вот сосед вернулся.
Да с вина прогнил.
Ходим мы с соседкой
До родных могил.

Бабья роза- мальва,
Старый полисад.
Не вернётся к маме
Молодой солдат.

Только тянет мальва
Шеи высоко,
Всё глядит с надеждой
В степи, далеко.


Рецензии