Мертвый дом

Я утром встану – ты прекрасна
Как свежий ветер за окном
Лишь мушка долбится напрасно
Да прокрадется мелкий гном

Дверь открываю – вас не ждали!
Ввалились два немецких пса
Они отряхиваться стали
Им точно было не до сна.

В саду горшки заиндевели
Замерзли пальмы и фасад,
Благоухали орхидеи
Всего лишь час тому назад 

Во льду герберы и герани
Гибискусу пришел конец
Торчат от ваз разбитых грани -
Посмертный лелии венец.

Здесь воздух был тугой и пряный
Я вечером его вдыхал
Мой  Ангел – очевидец  явный
Похоже, тоже отдыхал.   

Молчат собаки и сороки
Из окон виден елей ряд
И, вдруг, котяра на пороге,
Отводит свой кошачий взгляд

Я лег в кровать к тебе холодной
Да, это очень мертвый дом,
И рыжий кот, он тоже мертвый
И псы в снегу, и  мелкий гном.

2 08 2016


Рецензии
Так хочется, чтобы дом ожил, Юрий. Сейчас такая жара за окном, может быть согреется и дом...
С теплом,
Галина.

Галина Мяздрикова   09.08.2016 07:18     Заявить о нарушении
Этот дом не оживить!Ни кота, ни овчарок, ни гнома. Спасибо за пожелание. Всего хорошего, Юрий.

Юрий Сенин 2   09.08.2016 13:11   Заявить о нарушении