Перегорело. Значит - не спасай

Перегорело. Значит - не спасай.
Не трогай то, что превратилось в пепел.
Оставь. И больше не терзай.
Пусть что осталось забирает ветер...
Здесь нет ни света больше, ни души
Все выгоняют ужасы познаний.
Своей заботой это тело не души.
Освободи от чувственных признаний.
Да, ты все помнишь...
Помнишь красоту, ты помнишь песни
И мелодии, улыбку...
Ты помнишь. Но теперь увы не ту...
Забудь ее как давнюю ошибку.
Она мертва. Глаза давно пусты.
Взгляни - теперь там тьма и холод.
В них нет забытой ею красоты...
Она как брошенный жильцами старый город.
Сто шрамов. Искорки в глазах
Перегорали с каждой новой вспышкой
Нет боли. Для солдат неведом страх
И хладнокровие становится привычкой.
Не бьется сердце. Не течет слеза
И миру мир. И лучшее - ребенку.
Вот только понимаю - умерла...
Пока бежала за собой вдогонку...


Рецензии